ESPAÑA: Escuela de Hostelería de Artxanda busca los mejores cocineros juveniles
La Escuela de Hostelería de Artxanda, a través de la nueva fundación Llona Badiola, quiere tirar de cantera y, a la vez, fomentar buenos hábitos de alimentación entre los más jóvenes. Para ello, ha convocado la primera edición del Concurso Gure Sukaldaritza, dirigido a adolescentes de 15 a 17 años que se desenvuelvan con garbo entre los fogones.
No se trata de profesionalizar este saludable hobby, sino de poner de relieve las habilidades de quienes desde su primera juventud aman la gastronomía, especialmente la autóctona. Para tomar parte en el certamen, los chavales deben enviar su receta a la Escuela de Hostelería antes del 29 de mayo, detallando qué ingredientes utilizarán y cómo elaborarán el plato para tres comensales. Entre todos los aspirantes, un jurado determinará las quince mejores recetas.
Los seleccionados participarán en la final del concurso, que tendrá lugar en las cocinas de la Escuela de Hostelería el sábado 6 de junio. Tanto los utensilios de cocina como los ingredientes correrán a cargo de la organización. Los jóvenes chefs podrán ir acompañados al evento, pero, a la hora de ponerse manos a la obra, no podrán recibir ayuda.
El jurado, integrado por representantes de la escuela, de la fundación, de las asociaciones de cocineros y de hosteleros de Vizcaya, así como del Ayuntamiento de Bilbao y de la Diputación, valorarán la destreza, la organización, la presentación de los platos, así como el sabor, la originalidad de la receta y la higiene. Todos recibirán 100 euros por participar, pero el premio para el mejor será una beca por el 80% de los estudios en la Escuela de Hostelería y un ordenador portátil. Más información en la web www.escuelahosteleria.com
No se trata de profesionalizar este saludable hobby, sino de poner de relieve las habilidades de quienes desde su primera juventud aman la gastronomía, especialmente la autóctona. Para tomar parte en el certamen, los chavales deben enviar su receta a la Escuela de Hostelería antes del 29 de mayo, detallando qué ingredientes utilizarán y cómo elaborarán el plato para tres comensales. Entre todos los aspirantes, un jurado determinará las quince mejores recetas.
Los seleccionados participarán en la final del concurso, que tendrá lugar en las cocinas de la Escuela de Hostelería el sábado 6 de junio. Tanto los utensilios de cocina como los ingredientes correrán a cargo de la organización. Los jóvenes chefs podrán ir acompañados al evento, pero, a la hora de ponerse manos a la obra, no podrán recibir ayuda.
El jurado, integrado por representantes de la escuela, de la fundación, de las asociaciones de cocineros y de hosteleros de Vizcaya, así como del Ayuntamiento de Bilbao y de la Diputación, valorarán la destreza, la organización, la presentación de los platos, así como el sabor, la originalidad de la receta y la higiene. Todos recibirán 100 euros por participar, pero el premio para el mejor será una beca por el 80% de los estudios en la Escuela de Hostelería y un ordenador portátil. Más información en la web www.escuelahosteleria.com
Publicar un comentario
Dejanos tus comentarios: